Обзор представителей семейного класса: Hyundai Grandeur, Ford Mondeo

Hyundai Grandeur

Hyundai Grandeur

Hyundai Grandeur

Стоимость базовой комплектации Grandeur достаточно завышена, но это компенсируется мощным мотором, мощность которого находится топовом на уровне некоторых других автомобилей.  Сам по себе автомобиль огромный, поэтому очень вместительный. Багажник имеет объем 546 литров. Комплектация базового  Grandeur достаточно богатая и включает в себя камеру заднего вида, электропривод кресла водителя, подогрев всех кресел, электропривод боковых зеркал, шесть подушек безопасности, электрорегулировку руля по вылету и высоте, легкосплавные 17 — дюймовые диски.




 Grandeur  в базовой комплектации имеет трехлитровый мотор  выдающий 250 л.с. В минимальной комплектации стоит 1 569 000 руб. В версии Elegance дороже на 100 000 рублей. Стоимость автомобиля в комплектации Premium будет 1 749 000 руб.

Но в ней имеется панорамная крыша, громкая связь по Bluetooth, активный круиз-контроль, массажное водительское сиденье, двойной раздельный климат-контроль, парктроники, 19 — дюймовые легкосплавные диски.

Hyundai Grandeur

Hyundai Grandeur

К минусам можно отнести то, что цена автомобиля  достаточно высока по ценникам данного класса. Из за большого веса машины возможности двигателя в некоторой степени ограничены, и тормоза немного слабоваты и маловаты для него (диаметр передних дисков 320 мм).

Место Grandeur в линейке Hyundai не совсем понятно. По стоимости он занимает место классе в бизнес-седанов. А по потребительским качествам машина находится на уровне других представителей верхней линейки семейного класса.

 

Ford Mondeo

Ford Mondeo

Ford Mondeo

Цены на Ford Mondeo достаточно демократичны в сравнении с другими представителями семейного класса. Остальные представители данного класса, по цене приближены к бизнес-сегменту (а некоторые прочно там прописались) стоят дороже.

В базовой комплектации Ford Mondeo со слабеньким 1,6 литровым двигателем выдающим 120 л.с. стоит 748 500 рублей. Более динамичный двухлитровый вариант выдающий 145 л.с. будет стоить 835 000 рублей. А топовая комплектация с 240 лошадьми под капотом превысит планку в миллион (1 337 500 руб).

В самой минимальной комплектации Ambiente машина имеет достаточную комплектацию
ESP, ABS + EBA, электрорегулировка водительского сиденья по высоте, фары с задержкой отключения, фирменная система заправки Ford Easy Fuel без крышки заливной горловины
боковые зеркала с электроприводом регулировки и обогревом, семь подушек безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя, активные подголовники передних сидений. В целом вся эргономика машины очень удачна. Мондео с турбомотором демонстрирует хорошую спортивную управляемость и динамику при разгоне.

Ford Mondeo

Ford Mondeo

К минусам портящим отношение к Ford Mondeo можно отнести маленький багажник (по сравнению с VW Passat и Toyota Camry). По нынешним меркам среднее качество отделки. шумоизоляция не на высоте (хуже чем у Camry).

К пакупателям Ford Mondeo можно отнести людей которые выбирают солидную  и в то же время недорогую машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>