Под Петербургом заложили завод по выпуску «ё-мобилей»

Ё-мобиль - Ё-кросс-купе

Компания «ё-АВТО» запустила строительство завода в поселке Марьино Ленинградской области, на котором будут выпускаться первые российские гибридные машины.

Строительство планируется завершить до конца 2011 года, сообщает РБК сор ссылкой на слова главного конструктора проекта Андрея Гинзбурга.

На первом этапе работы завода его ежегодная производственная мощность составит 10-20тысяч машин. В последствие это число будет увеличено до 40-50 тысяч автомобилей. В дальнейшем на территории России планруется запустить несколько сборочных площадок, позволяющих выпускать до 10 тысяч гибридов в год. При этом количество предприятий, изготавливающих «Ё-мобили», не превысит пяти заводов.




Для загрузки мощностей сборочных площадок в России также будет построено предприятие по производству автокомпонентов. Он позволит выпускать детали для 100 тысяч машин в год.

В декабре 2010 года в Москве были представлены прототипы первых «Ё-мобилей» — хэтчбека, купе-кроссовера и фургона. Серийные автомобили, производство которых начнется в 2012 году, будут оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 60 лошадиных сил. Заправлять машины можно будет как бензином, так и природным газом.

Ранее сообщалось, что при полностью заправленном баке запас хода купе-кроссовера и хэтчбека составит около 1100 километров, а фургона — примерно 1000 километров. По данным разработчиков, средний расход топлива «ё-мобилей» достигнет 3,5 литра на сто километров пробега. С нуля до ста километров в час машины смогут разгоняться в среднем за семь-восемь секунд. Их максимальная скорость составит 120 километров в час.

Базовая стоимость «ё-мобилей» составит 350-450 тысяч рублей.

По информации Lenta.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>