Renault Sandero

 

Sandero

Sandero

В России одним из главных автособытий 2010 года стало появление модели Renault Sandero.

Производится Sandero на заводе «Автофрамос» в Москве. Рено считают его еще одним лидером продаж в сегменте недорогих автомобилей.

Sandero старший брат Logan? сделаны они на одной платформе, у них общие двигатели и детали ходовой. Разница заключается в типе кузова.

 

За счет более детальной проработки экстерьера Sandero выглядит симпатичнее седана. Многие покупатели которые прицеливались на Logan переметнулись на более модный Sandero. В основном это и женщины, и молодые люди.




 Салон

Салон Sandero

Салон Sandero

 Салон Sandero полностью копирует обновленный Logan. Появились удобные ручки в передних дверях. Особенно приятен новый руль с регулировкой по высоте, правда идет она опционально. На водительском месте сидеть удобно, но посадка почти вертикальная. У кресла есть только самые необходимые регулировки. Не хватает поясничного подпора и боковой поддержки.  Хорошая обзорность за счет умеренных стоек, крупных боковых зеркал и дворника на заднем стекле расчищающего большую его часть.

Выглядывающие, в нескольких местах, головки винтов, которыми крепится обивка немного портят общее впечатление от салона. Но в целом салон оставил приятное впечатление.

Приборы Sandero Prestige

Приборы Sandero Prestige

Приборы Sandero Expression и Authentique

Приборы Sandero Expression и Authentique

Приборы четкие и хорошо читаемые, в более дорогих комплектациях стоит компьютер. 

Центральная консоль

Центральная консоль

 Климатическая установка хорошо прогревает салон. Правда, блок управления расположен неудобно. Также на центральной консоли расположены кнопки управления стеклоподъемниками, центральный замок и аварийная сигнализация.

В минимальных комплектациях на Sandero ставиться всего одна подушка безопасности водителя. Вторую можно приобрести за дополнительную плату  в купе с АБС.

Сигнал

Сигнал

«Пибикалка» расположена на рычаге включения световых приборов. Инженеры не стали усложнять себе жизнь и совмещать сигнал с подушкой безопасности на руле. 

Бардачок не слишком большой, но со своей задачей, хранения мелочей, справляется. На его дне расположен диагностический разъем. Поэтому с мелочевкой типа скрепок, нужно быть аккуратней.

Задние кресла Sandero

Задние кресла Sandero

На втором ряду, за счет укороченной колесной базы, места немного меньше чем в седане. Но по меркам сегмента «B» просторно. Для рослого мужчины (185 см) все равно свободный запас есть и над головой и по ширине, и колени не упираются в заднюю часть спинки.

Багажник Sandero
Багажник Sandero
Стопорный рычаг откидывания заднего сиденья

Стопорный рычаг откидывания заднего сиденья

Багажник меньше «логановского» – 320 литров против 520. Зато у хетчбека есть неоспоримое преимущество  — возможность сложить спинку сиденья целиком или по частям (в дорогих версиях), увеличив объем багажника до 1200 литров.

Появилось спорное нововведение – запасное колесо теперь храниться снаружи, под днищем багажника. Плюсы такого расположения – нет необходимости вынимать все из багажника в случае прокола, а минусы что оно всегда будет грязным. Кстати вынимается оно достаточно легко.

Ручка закрывания багажника – это неудобный пластмассовый козырек, с которым довольно трудно справиться даже мужчине. Женщинам же придется подталкивать дверь для закрытия, за внешнюю ее часть.

 Sandero немного короче Logana, также укорочена на 4 сантиметра колесная база.

 

Продолжение следует….

 

По материалам форума «Автоклуб Sandero«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>