Volkswagen Cross Polo — спортивное телосложение

Volkswagen Cross Polo

Volkswagen Cross Polo

Компания Volkswagen известна своими надежными автомобилями со спокойным дизайном. Линейка моделей Cross призвана разрушить сложившийся стереотип.

Дизайн

Сложно встретить на улицах более жизнерадостный автомобиль, чем Volkswagen Polo. Если вы увидите яркое авто спортивного телосложения с логотипом VW, можете быть уверены: перед вами серия Cross. Она выделяется благодаря цвету, увеличенному клиренсу и немного измененному дизайну.

Самыми популярными машинами в Германии являются Volkswagen черного и серого цвета. Серия Cross создана, чтобы раскрасить безликую автомобильную массу непривычными цветами: лимонно-желтым, тепло-оранжевым, насыщенным терракотовым. Такая палитра в сочетании со сдержанным и элегантным дизайном делает машину похожей на молодую и всегда готовую к путешествиям и приключениям девушку в броской, но изысканной одежде. В то же время низкопрофильная резина на легкосплавных дисках говорит о спортивном характере автомобиля, а релинги на крыше и пластиковый обвес придают ему черты миниатюрного внедорожника. Что ж, автомобиль нравится как мужчинам, так и женщинам, и неясно даже — кому больше.




Volkswagen Cross Polo

Volkswagen Cross Polo

Салон и багажник

Внешний вид Cross Polo задает тон оформлению интерьера салона. На сиденьях, картах двери видны тканевые вставки, в тон цвету авто. Выглядит красиво, но не практично: светлые участки обивки салона, если они не кожаные, имеют неприятную особенность быстро загрязняться, особенно в районе ручек двери. Зато разнообразных полочек, ящичков и креплений более чем достаточно. Удобными в дальних путешествиях могут оказаться сетчатые карманы на боковых гранях передних сидений, позволяющие хранить емкости с напитками.

Водительское место обустроено с фирменной для автомобилей VW тщательностью. Руль регулируется по высоте и вылету, а форма передних сидений заслуживает наивысших похвал: боковая поддержка плотно удерживает водителя и пассажиров даже на крутых поворотах. В дальней поездке, проведя за рулем почти три часа, не чувствуешь никакого дискомфорта, но ядовито-синяя подсветка панели приборов не добавляет им читабельности и напрягает глаза.

Для своего класса автомобиль имеет просторный салон, в котором сможет комфортно себя чувствовать даже крупный человек. Правда, при максимально отодвинутом назад переднем сиденье сзади место остается только для ребенка. Если водитель небольшого роста, проблем с размещением пассажиров не возникнет.

Не стоит рассчитывать, что такой небольшой городской автомобиль сможет заменить пикап и перевозить габаритные грузы. Но парочка небольших сумок с вещами, теннисная ракетка и футбольный мяч в 270-литровый обычный багажник поместятся, а большего и не надо. Ход

Внешняя яркость подразумевает живость характера, в нашем случае — двигателя. Действительно, малыш весом всего 1180 кг оснащен двигателем объемом 1,6 л мощностью 105 л. с. Этот надежный и проверенный аппарат производства VW в рекомендациях не нуждается: 1,61 устанавливается на автомобили немецкого концерна уже несколько лет, и прекращать его выпуск не собираются. Он действительно неприхотлив и надежен. Скромное, на первый взгляд, поголовье лошадей, помноженное на небольшую массу, в итоге дает отличную динамику — проведя за рулем автомобиля четыре дня, мы ни разу не столкнулись с ситуацией, когда нашему Cross Polo не хватало мощности. Шестиступенчатая коробка передач Tiptronic отличается некоторой задумчивостью, поэтому в случае Cross Polo имеет смысл обратить внимание на обычную механику. Управляемость автомобиля на высоте. Выписывать повороты на Cross Polo — чистое удовольствие.

Вывод

VW Cross Polo — это яркий автомобиль, способный раскрасить серые будни в жизнерадостные цвета. Ощущения праздника и хорошее настроение поддерживает красочный и качественный салон. Отличный выбор для позитивно настроенных людей, способных поделиться своим настроением с окружающими.

+ яркий дизайн
+ отличная динамика
+ четкая управляемость
— маркий салон
— задумчивый автомат

Технические параметры
Тип кузова хэтчбек
Габариты (длина, ширина, высота), мм 3916x1650x1467
Колесная база, мм 2466
Объем багажника, л 730
Топливный бак, л 45
Двигатель R4, бензиновый
Рабочий объем двигателя, см3 1598
Максимальная мощность, л. с/об. мин 105/5600
Максимальный крутящий момент, Нм/об. Мин 153/3800
Коробка передач 6-ступенчатая Tiptronic
Тип привода Передний
Максимальная скорость, км/ч 182
Динамика 0-100 км/ч, с 12,4
Расход город/трасса/комбинированный, л/100 км 10,2/6/7,6
Конкурент — Mini

Еще один компактный автомобиль, сочные цвета которого привлекают внимание водителей и прохожих — Mini. Европейский любимец имеет отличную родословную, большую популярность и немалую цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>