Hyundai i30 – родственник потрясший Европу

Hyundai i30

Hyundai i30

Hyundai i30 — модель, специально сконструированная для европейцев. Автомобиль построен на одной платформе со своим родственником, Kia Cee’d, однако предназначен для покупателей с более изысканным вкусом.

До сих пор названия моделей Hyundai выражали те или иные эмоции и ценности. В дальнейшем этот производитель перейдет к более простой и практичной системе, i30 — первая модель новой философии. Буква «i» в ее названии является ссылкой на английское слово inspiration — вдохновение. Номер 30 — числовой эквивалент европейского сегмента С. Прочим европейским сегментам соответствуют: 10 — А, 20 — В, 40 — D, 50 — Е.




Позже к названиям особых моделей будут присоединяться и другие буквы, например, i30 CW — автомобиль класса С типа crosswagon (универсал с полным приводом). Новая система названий будет относиться к машинам, продаваемым в Европе, постепенно заменяя названия текущих моделей.

Дизайн

Один из наиболее стремительно растущих автопроизводителей, Hyundai, серьезно относится к завоеванию авторынка европейских стран, представляя тщательно продуманную и долгожданную модель i30 для сегмента С (так называемый Golf-класс). Ее внешний вид подходит для прогрессивно мыслящих людей, которые мечтают о приобретении престижного и моложавого автомобиля, однако, руководствуясь практическими соображениями, желают найти более дешевую качественную альтернативу, в которой можно увидеть схожесть с многими грандами автопрома. Задняя часть хетчбэка Hyundai напоминает BMW первой серии — особенно своими фарами.

Декоративная решетка радиатора и ассиметричные фонари вызывают ассоциации с Honda Civic или Toyota Auris. Динамичную природу машины подчеркивает широкая амбразура воздухозаборника, которая отлично сочетается со встроенными в передний бампер противотуманками.

Современный профиль автомобилю придает восходящая плечевая линия дверей, которая начинается от капота и заканчивается сзади, около третьего окошка. Очень удачно выполнены ручки дверей, которые из сугубо практической детали превратились в радующий глаз элемент, хорошо вписывающийся в общий дизайн.

Hyundai i30

Hyundai i30

Салон

Создатели интерьера i30 предлагают пассажирам простор, который достигнут за счет удачного использования всей внушительной продольной базы автомобиля. Приятной новостью стал прогресс в качестве материалов, которые применяет Hyundai. У этой модели даже пропал характерный для Getz запах пластмассы — появился аромат, царящий в салонах немецких авто. Если бы еще заменить посеребренную пластмассу на средней консоли чем-то более изысканным, интерьер i30 можно было бы признать очень удачным. Ведь массивная, крутая панель, большие вертикальные вентиляционные отверстия, а также логично размещенные магнитола и кнопочки системы климат-контроля в целом создают прекрасный ансамбль. Дополняют его со вкусом оформленные руль и приборная панель, на которой царят светящиеся синим цветом шкалы приборов.

Багажник

Hyundai i30

Hyundai i30

Hyundai 130 — это современный автомобиль, в котором можно откинуть спинки задних сидений и получить полезное пространство для перевозки длинномерных грузов. Оно пригодится и дачникам, и велосипедистам.

Водительское место

В этой машине можно быстро найти оптимальное положение, элементарно меняя высоту сиденья и его расстояние от руля. Удачный дизайн помогает даже невысоким водителям удобно просматривать все приборы. Мультируль тоже настраивается под любой рост, поскольку меняется и угол его наклона, и расстояние до водителя.

Ход

Вопреки утверждениям скептиков, современные корейские автомобили становятся все тише. Новый Hyundai уж точно шумит не больше Mazda 3 или Toyota Auris. Нельзя сказать, что бензиновый мотор 130 объемом 1,4 л совершенно бесшумен, однако на ходу он ведет себя очень гибко. Недостающую мощность водитель может компенсировать, чаще переключая скорости, что отнюдь не является недостатком, поскольку передачи включаются точно, а ход рычага — короткий. Таким образом, по крайней мере, в городе можно наслаждаться всеми преимуществами маленького и бойкого мотора 130. Да и на шоссе 1,4-литровый двигатель, обгоняя какую-либо машину, не заставляет водителя чувствовать себя камикадзе. Но, возможно, отказавшись от славы производителя дешевых товаров, Hyundai в сознании потребителей обогнала свое время

Выводы

Хороший выбор для человека, желающего приобрести современную вместительную и красивую машину, которая будет дешев те, чем немецкие и японские автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>